fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

受惠公共工程施做高峰期 營建業連4月景氣上揚

2019-09-30, 週一

網路地產王/綜合報導】台灣經濟研究院25日公布最新調查結果,經過模型試算後,8月製造業營業氣候測驗點連二個月上揚,服務業營業氣候測驗點轉為下跌,營建業則為連續第四個月的上揚態勢。台經院指出,受惠於公共工程施作高峰期,營建業景氣續揚,不過,總統大選在即,第4季國內住宅市場表現仍審慎以對。

根據台經院模型試算,8月製造業營業氣候測驗點為96.14點,較7月的94.98點增加1.16點,為連續2個月上升態勢,而服務業營業氣候測驗點為91.16點,較上月92.62點減少1.46點,至於,營建業營業氣候測驗點為100.35點,較7月的98.09點上揚2.26點,為連續第4個月的上揚。

營建業方面,儘管面臨傳統民俗月影響,房市成交量明顯較7月下滑,然受惠於多項工程建設進入施作高峰,且政府投資動能增強,重大公建計畫驗收款挹注漸趨集中,使得營造業廠商對當月及未來半年景氣看法較7月樂觀,成為帶動8月營建業測驗點上揚的主因。

針對未來半年不動產業,因賣方開價有趨硬的態勢、供給壓力未除,故台經院預估,第4季國內住宅市場表現仍審慎以對,且住宅市場呈現前高後低、北冷中南熱的格局,住宅、商用不動產依舊出現景氣分化的趨勢。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp