fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

撐起幸福的根基-鋼柱模

2019-03-22, 週五

網路地產王/綜合報導】

每當地震來襲,就再一次震出建築的危機意識,提醒大家要注意住宅結構的安全問題。

由於地震時主要由樑柱承受地震力,因此建築物應該採取「強柱弱樑」設計,當極大地震發生時,樑會先行破壞以吸收地震能量,讓強柱支撐結構體、不致發生樓層瞬間傾倒,並且爭取更多的逃生時間。豐邑建築團隊一向以安全為首要考量,因此致力研究「強柱」工法,並全面使用鋼柱模來強化柱子,以增強結構的整體性。

鋼模優點

強度好:鋼模施工不易漏漿,可發揮混凝土既有強度

精度高:灌漿完成面更平整,誤差範圍小、施工精度高

環保性:為永續建材、可重覆使用,減少木板模用量,環保無污染

「鋼柱模」是一種兼具環保的建築技術,由四片可調式的鋼模板取代木板模為模具,組裝、灌漿、拆除作業一次到位,因為鋼模的緊密度遠大於木板模,可以確保澆置時不漏漿,柱身密度平均,可完全發揮混凝土既有強度,建築的安全性自然更高!豐邑機構以安全為首,在建築符合安全高標之後,才進行機能、美學的規劃,因此早在多年前便率先業界使用鋼柱模工法,雖然成本較高且施工過程較為繁瑣,仍以安全至上,在房子的基礎上建立不被撼動的根本,達到建築結構安全穩固,並以「大震不倒、中震可修、小震不壞」的建築理念執行。

防災於未然,購屋不僅僅是考量美觀、格局或建材,更要將住的安全列為第一優先,建築的樑柱就像是房子的骨骼,唯有骨骼強壯了,才能支撐起房子的美麗和全家人的幸福生活。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp