fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

我家陽臺有「雙溫供水」 貼心媽媽的好設計

2018-12-12, 週三

網路地產王/綜合報導】

為什麼要有「雙溫供水」?

這是體貼辛勞主婦的小設計!

冬天冷颼颼,水溫冰透底,媽媽們在陽台做家務,手洗衣、洗抹布、洗拖把時,都無法避開低溫水,冬天的低溫水不但引起不適,也容易造成皮膚傷害,讓玉手受損喔!供溫水可以保護玉手在冬夏皆不受傷害,四季都水水嫩嫩的。

其二,要想衣服洗得乾淨,水溫很重要。

一般來說,溫水(30℃至60℃)有利於洗衣粉充分溶解,增大活化分子的活性,促進油脂性污垢溶於水中皂化,提高洗滌效果。衣物在遇水後,纖維會膨脹、潤濕、伸展,因構成衣料的纖維耐熱性的不同,衣物所能承受的溫度也不同:棉織物最佳水溫為40℃至50℃;毛質衣物35℃左右的水溫最適宜;清洗麻類衣物,水溫應控制在30℃或以下。

雖說現在的洗衣機已經有溫控的功能,但是一些必須手洗的貼身衣物,可以用溫水處理,就會更好洗更乾淨喔!

科技日新月異,營建施工品質更上層樓,這些小設計都已經不是技術層面的問題,而是建商在規劃初期,能否立於使用者的角度,將這些再簡單不過的小設計放進來,一個不算起眼的功能,就可能是主婦們很重要、很重視的日常了喔!


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp