fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

未來居學生設計奬創意無限- 培育未來的主人 創造環境共生的樂土

2018-07-05, 週四

網路地產王/綜合報導】中華民國建築經營協會成立於1998年,作為以房地產業鏈從業人員為組成分子的社團,會員們念茲在茲的,莫過於尋找產業進化升級的趨勢及方向。而自10餘年前發起的未來居活動,我們聚焦在都市居住環境的改善及提升。透過探討不同面向的議題,及產官學互相的交流,實有初步的成果。

理事長徐世欣自2017 年起協助舉辦了「未來居學生設計獎」,以向建築系及室內設計系學生徵件競圖的形式來呈現未來居,目的有二:一是給未來的希望一個伸展的舞台,推廣向下扎根向上提升的理念,二是宣導未來居的三大主軸,來引導未來居住環境的設計。

未來居主委兼副理事長孫殿年說明:近數十年來氣候變遷使得極端氣候強度更強,發生機率增加(更極端),同時台灣的人口老化問題則急遽嚴重發展中;面對這些令人焦慮的狀況,身為建築專業龍頭的中華民國建築經營協會便責無旁貸地想方設法,期能尋求各種智慧來對應種種難題。為此,本會於2017年開始創辦了「未來居學生設計獎」,期能發展「環境變化、全齡化、智慧化」的生活宜居模式、甚至可謂是尋求生存難題的有效解方,我們謹以民間自主的微薄力量,配合政府主管單位的引領輔導,共同發掘讓未來的「居」更美好的可能提案,同時鼓勵莘莘學子的創作表現,並提供企業發掘新秀的機會!

同時在業界跟學界教設計的未來居學生設計奬執行長-邱雅慧室內設計師提及:業界察覺到台灣正面臨「環境變化、人口老化」的嚴重問題⋯需先有「樂居」才能有樂活!建築業界使命感所趨,希望建造適人適用的未來樂居!

考量學生未受現實面的框架洗滌、創意無限可提出很創新的解決方案!且學生更是未來的使用者及未來的建築設計從業者;透過舉辦「未來居學生設計奬」希望從產業界發起,把未來居觀念世代傳承深根到學界、培育未來的主人!甚至可以影響到官方形成一股為民「未來樂居」的力量!

大家一起重視考慮到「環境變遷、人口老化」問題!且落實置入建築設計讓台灣成為未來更適合居住的樂土!

去年贏得未來居學生設計奬年度首獎中原大學室內設計系的馬來西亞僑生張勣說:得奬是我們大學生涯中最精彩的經驗。當然,獲此殊榮絕對不是單憑我們自己能力,所以一定得感謝背後默默支持我們的人。首先要感謝的是偉大的指導老師們沈冠廷老師、洪逸安老師及林楚卿老師的耐心教導。更感謝評審老師和主辦單位中華民國建築經營協會讓我們發揮自己獨特的設計想法。最終要感謝祖國台灣、馬來西亞教我們勇敢去追夢,教我們飲水要思源。贏得這個獎除了讓我們對自己的設計更加有信心之外,同時也讓我們更加想為國家做出貢獻!

希望大家廣為宣傳、參加這麼有時代意義的未來居學生設計奬!

http://www.taiwanhot.net/?p=479721


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp