fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

北市大樓房價持續走揚 未來回弱機率不大

2020-09-10, 週四

網路地產王/綜合報導】台北市地政局公布最新一期住宅價格指數,北市大樓今年5月平均成交價每坪61.11萬元,突破2015年4月歷史高點,創下歷史新高。專家表示,在利率持續偏低、市場游資多,加上沒有更穩定的投資標的下,預料房價短期仍會維持走高態勢,回弱機率不大。

北市地政局根據實價登錄資料,每月統計大樓、公寓、小宅房價,並發布住宅價格指數。最新一期住宅價格指數顯示,台北全市均價為52.45萬元,其中大樓產品交易均價達到61.11萬元,創下2012年8月以來新高紀錄,且比上一波房價高點2015年5月的61.08萬元還高,

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,今年上半年房市賣方先擔心房價下跌,放寬議價空間,不少買盤搶進高CP值產品,願意加一點錢買價格偏高產品,房價已見走高。

另外,5月北市公寓價格也微幅上漲,單價落在43.64萬元,但仍低於去年同期,距離2015年歷史高點,也有一成以上落差;至於小宅價格平均總價為866萬元,單價約61.88萬元,較上月跌幅為1.03%。

陳炳辰表示,今年初疫情剛爆發時,不少賣方擔心房價下跌,放寬議價空間,房價因此一度走滑,但大批撿便宜買盤出籠,加上國內疫情控制得宜,很短時間,賣方態度轉強,房價迅速回穩。隨後,隨著央行降息、利率創下歷史新低,高資產族紛紛棄存款改買房,置產族加入市場,讓屋主心態更為強勢,房價開始走升。

陳炳辰指出,目前銀行放貸利率持續偏低、市場游資多,加上沒有更穩定的投資標的下,高資產族群搶進房市,且以蛋黃區、大樓產品為主,都是大樓房價衝高主因。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp