fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高鐵南延成亮點 屏東房價飆漲3成

2020-03-11, 週三
高鐵南延成亮點 屏東房價飆漲3成 Image 1

網路地產王/綜合報導】高鐵南延屏東六塊厝車站計畫、高雄捷運延伸線計畫以及高雄榮民總醫院屏東分院新建計畫,成功帶動民眾購屋買氣,在建設利多帶動下,詢問度量增2~3成,房價更是飆漲3成。

屏東縣不動產仲介經紀商業同業公會榮譽理事長暨全國不動產屏東店店東邱益主表示,六塊厝車站新別墅自800~900萬飆漲至1200萬元;中古別墅也從400~500萬元來到500~600萬元行情;屏東市區大樓則從10萬元單價上揚至12~15萬元,市區、郊區房價飆漲3成,最低也有1~2成漲幅,創下屏東房市歷史新高,看好建設到位後,未來還有上漲空間。

邱益主指出,自去年高鐵南延屏東六塊厝車站計畫受到矚目後,加上高雄榮民總醫院屏東分院新建計畫動工,屏東房市明顯火熱起來,看屋詢問度增加2~3成,成交量量增1~2成,尤其屏東高鐵規畫不若其他縣市的高鐵站體距離市中心遙遠,高鐵南延屏東計畫的台鐵六塊厝車站緊鄰屏東市區,開車約10分鐘即可抵達,連結高鐵帶動的全台1日生活圈十分便捷。

全國不動產總經理藍怡婷則表示,高鐵南延屏東計畫啟動後,對於購屋預算較低的小家庭或首購族,屏東確實是不錯的置產選擇,尤其是可以吸引高雄市小資上班族轉進屏東購屋。

#屏東新成屋

#屏東預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp