fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園建設利多 前2月買賣移轉成長幅度居六都之冠

2020-03-05, 週四
桃園建設利多 前2月買賣移轉成長幅度居六都之冠 Image 1

網路地產王/綜合報導】新冠肺炎疫情為回溫的房市帶來不確定性,不過今年前兩個月,房市在強勁剛性需求支撐下,交易仍持續擴量,六都買賣移轉棟數合計3.35萬棟、年增6.2%,其中桃園市2月移轉量3046戶,年增72.2%,累計1-2月移轉量6016戶,年增 23.8%,成長幅度居全台六都之冠。

房市專家表示,前二月買賣移轉棟數主要反映去年12月及今年1月的市場狀況,今年初雖有總統大選,不過政局因素對房市影響不大,新冠疫情也尚未擴散,房市維持自住回流、穩健回溫的格局,不過隨著疫情延燒,房市難免受到衝擊,3月買賣移轉棟數將是重要觀察指標。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,今年初受肺炎疫情影響,看屋量多少受拖累,不過去年升溫的買氣延續至今年,具有建設議題的區域更吸引自用買盤進駐,各區域 1-2 月交易表現略有所差異。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,從簽約到移轉過戶約需一個月左右時間,因此 2 月移轉多半反映了農曆年前買氣,尤其桃園是北台灣單價最低的區域,該區又有建設資源豐沛利多,吸引雙北人口輕移民,交易量持續增溫。

業者認為,全球疫情仍持續增溫,對經濟造成相當衝擊,未來房市變數大,首季市場交易仍有極大挑戰,在經濟前景尚未明朗,且疫情持續時間未知的狀態下,建議屋主切勿過度樂觀,適度讓利,縮小買賣雙方價格認知差距,增加成交機會。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp