fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

都更宅17日招標 重估價後有望降價讓利

2019-12-18, 週三
都更宅17日招標 重估價後有望降價讓利 Image 1

網路地產王/綜合報導】財政部國產署17日將公布今年最後一批都更分回房地標售情形,共六處51戶,

包括北市台師大商圈的豪宅「耕曦」9戶、雙連站「永德言葉」17戶,另外還有位於大安區市民大道豪宅「明日博」17戶及「萬喆」、「碧湖君鄰」、「忠泰鳳磐」等案。

國產署表示,17日將公告標售的都更宅,以明日博「最難賣」,由於每坪單價高,總價多在9千萬元到1.4億元,加上鄰近高架橋,許多買家只看不買,已四度全數流標,這次能否順利「破蛋」,受到市場關注。

「耕曦」雖在10月標脫3戶,但因為單價高、部分物件觸及豪宅稅門檻(總價8千萬元以上),難覓買主;而「永德言葉」今年以來雖標脫6戶,但仍有17戶未能脫手。據了解,兩大案物件歷經三個月後重新推出,中間已經重估價程序,兩大都更宅應有降價讓利。

住商不動產企研室經理徐佳馨分析,在高單價房屋部分,如果國產署訂價與市場相差不遠,恐怕都難以脫手,由於國產署是政府機構,在不能圖利私人的法規限制下,難以殺價搶市,相比之下房仲市場還有議價空間,消費者算盤打得精、自然會傾向讓利較多的賣方。

#台北新成屋

#台北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp