fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台商回流再釋地 經濟部規劃台糖土地「只租不售」

2019-05-20, 週一

網路地產王/綜合報導】美中貿易戰刺激下,台商回流投資金額累積達2884億元,經濟部長沈榮津17日表示,經濟部規劃請台糖釋出中南部土地,交由工業局開發,土地「只租不售」供應廠商需求,降低土地取得資金壓力,預估2年至2年半後完成。

沈榮津說,工業局開發台糖土地,不會有售出的壓力,也可以降低台商取得土地的成本,並讓投資者很快取得土地。另外,土地「只租不售」也可以避免土地價格蠢蠢欲動,「炒作土地對誰都不好」。

「歡迎台商回台投資行動方案」自今年1月實施至今,已有55家廠商通過資格審查,累積投資總金額超過新台幣2884億元,經濟部也表示,若超出5000億元時,將涉及到台灣胃納容量問題,政府會仔細思考後續策略,以及土地、人力等各面向配套措施。

沈榮津說,實際開發規模,還需要視投資業務處回報的需求來評估,預計在2年至2年半間完成開發。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp