fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

疫情波及停業及資遣 房地合一稅2.0版應調整

2021-06-18, 週五

網路地產王/綜合報導央行日前指出,健全國內房地產市場須多管齊下,各部會已陸續推動多項健全房市措施;加以7月1日起將實施「房地合一稅2.0」及「實價登錄2.0」,以降低房市投機炒作。

網路地產王總經理陳韻如表示,全國三級警戒月餘,時間可能還會再延長,這已經讓許多倚賴人潮的商家經營困頓,不少都已停業,更波及從業員工,因公司結束營業被資遣或是放無薪假,家戶的經濟收入大受衝擊。

陳韻如說,據2003年SARS期間的經驗,經濟低迷期引發不少民眾賣房子求生,可能是因為收入驟減繳不出房貸,或是因為沒有收入必須賣掉房子換取現金等等,這些狀況都在原來政策制定的意料之外。

換言之,售屋是這波疫情下不得已的選擇,並非以獲利為目的;但是在7月1日房地合一稅2.0版上路後,持有時間在2年以內,獲利部分課徵45%,持有時間2年至5年內,課徵35%,避免短期交易的重稅制上路,便會波及到這個的族群。建議應該在未受影響的交易中第一類,增加因受疫情影響之個人或營利事業,而停業或資遣者,維持課徵20%,降低負面影響。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp