fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

實價登錄門牌全揭露新制 2021年7月1日起實施

2021-03-02, 週二

網路地產王/綜合報導】政府打炒房動作一波波,立法院2020年底已通過行政院所提實價登錄2.0相關修法草案,未來實價登錄個案資訊將改為逐戶登錄,門牌或地號將完整揭露,且預售屋簽訂買賣契約30日內要申報,提升實價登錄即時性,並將紅單納入管理禁止轉讓,由於修正草案明定實施日期由行政院訂之,內政部次長花敬群受訪表示,實價登錄修法完成後,目前的目標是自7月1日起實施,將報請行政院同意。

行政院2/25上午召開院會後記者會,與會的花敬群受訪表示,實價登錄修法總統已公布實施,內政部正與各地方政府積極研商相關配套子法與相關表單系統的建立,內政部長徐國勇明確在內部指示要在今年7月1日之前全部完成,現階段的目標是以今年7月1日請行政院同意作為發布實施的日期。

 花敬群表示,去年曾進行大規模聯合稽查,不排除未來幾個月再發動大規模聯合稽查,希望在紅單納管與實價登錄上路之前,安定市場交易秩序。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp