fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

運勢由你掌握 謝沅瑾2020年開運秘笈

2019-12-17, 週二
運勢由你掌握 謝沅瑾2020年開運秘笈 Image 1 運勢由你掌握 謝沅瑾2020年開運秘笈 Image 2

文.洪寶山

風水讓富人累積財富,讓窮人改變命運」,國際級易經風水命理大師、中華堪輿道派第十七代掌門宗師謝沅瑾老師一語道出風水的妙處,「人無法決定出生背景,但能掌控未來命運」,風水不完全只是迷信,而是蘊含先人過去累積的智慧經驗,再被世人記錄流傳下來。金豬年即將結束,緊接著二○二○庚子年(民國一○九年)的來臨,謝沅瑾剖析出明年開運方位及招財秘訣。

掌握「命運」及「風水」並非不可能

古人說:「一命二運三風水,四積陰德五讀書」,人的命運並非先天就決定好的,雖然有出世後定下命格之說,但是運可由後天掌管。比如說,個人可從先天性的八字了解個人命格後,再從姓名組合等後天方式來添補改運。談到風水,一般分為兩種,一是不可控制的陰宅風水,二是可自我控制的陽宅地理,透過居家環境風水來改變家中運勢。

風水並非傳統迷信,一部分仍可用科學實證解釋,所謂最好的陽宅格局就是「玉帶環腰」。以實際案例來解釋,如:U字形道路,因應自然物理的離心力原理,假設車速極快的駕駛車輛,若發生意外必定朝向U字形外側滑出車道,因此住宅位於內側是相對安全,也能避免交通意外事故的發生。

至於積陰德,若無多餘的金錢協助他人,可透過行善累積福報,但不要苛求何時得回報,因為這只能從無形之中慢慢得到印證不可強求。最後,謝沅瑾強調讀書的重要性,古人基本上能翻身的機會就是靠讀書,讀書是吸收先人累積的知識傳承下來。古人有云:「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」,若要成功就必須將知識融會貫通,進而提高人生事業及成就的成功機會。

民間習俗有一套  居家風水怎解套

綜合上述,「風水及命理」是古人的經驗及智慧所累積出來的大數據。謝沅瑾解釋,在民間習俗可分為兩類,一類是經驗的知識累積,另一類則是約定成俗。比如說:神桌上左右兩側的燈熄滅,可能影響家中男女主人的健康就成為一種預兆,無法用科學方式解釋。另外,屋內擺設鏡子三大原則,「不對門、不對床、不互相對照」,皆為早期流傳下來的習俗,但其中卻隱含些許小道理,都與居家風水相關聯。

只是為何要注重居家風水,住得舒適不妥嗎?有一首童謠是這麼唱的,「我家門前有小河,後面有山坡」,道出選擇地理環境的重要性,以台灣來說,東部人口較少,西部人口較多,也是順從自然環境的結果,遇到自然災害時,不僅影響到財物上的損失,可能還有人身安全的疑慮。

選定地理位置之外,再者就是居家環境的格局,所謂「陽宅三要」,定下吉凶的三大要素為「門、主、灶」。首先,住宅大門不可對主臥室及廚房,同樣亦不能兩兩相對。謝沅瑾提出一番見解,當大門正對主臥室,空氣的流通,使得室內溫差產生變化,對屋主的身體健康可能造成影響。而廚房為一家溫飽之處,當然訪客進入家中看見廚房樣貌並非故意,須設置隱蔽處。習俗上有「開門見灶,錢財多耗」一說,因此,想要提升財運及運勢的民眾可以用其他補運的方式。

2020鼠年招財添運大公開

年底將近,迎接新年要能藏風納氣,招好財運才是上上策。謝沅瑾親自批算二○二○年庚子年的招財方位於「東北方」,想要提升人際職場關係亦在此方位。民眾可在居家環境或工作職場上,將空間均分為九等份,清楚掌握東北方位,佈置此區塊增添財氣及運勢。

想增進職場人際關係的朋友,可放置粉水晶提升人緣桃花;想加強判斷、分析能力的人,可擺放紫水晶。如果受僱者無法選擇方位,可擺放至工作桌上,甚至將水晶收納在左手邊第一層抽屜,但要避免重物及雜物壓制在水晶上,盡可能保持乾淨整潔的狀態。

增添財運方面,可在東北方位放置聚財斗金、聚寶盆等招財物,切記盡量與「水」保持距離,別擺放魚缸、花瓶、水種植物等物品,古人說「水能載舟,亦能覆舟」,正確位置能催財,錯誤的方位更會導致破財。同樣地,水容量多寡也會影響財源流進及流出,必須留意謹慎。此外,生活用品,如垃圾桶,避免放在東北方,預防雜氣與財氣混為一體,提供給民眾參考。

想要提升工作運勢及招財運勢,謝沅瑾公開兩個小秘訣,方法一,使用五帝錢,將五帝錢佩帶在身上,提升個人運勢。若是坐在主管前面或玻璃帷幕旁的職員,可將五帝錢放置座位下、身旁空蕩位置或座椅的靠枕內,成為靠山,提升職場氣場,讓工作更加順利。

其二,補財運的方式並非個人金錢多才可改運,民眾可自製居家「聚寶盆」。首先,找出可收納物品的空罐或是甕窯作為聚寶盆。再來,一張空白紙條寫下家中在外工作者的姓名及出生年月日,並加上「財源廣進、元辰光彩」字句,放置於聚寶盆內底部,再將金錢湊為168、268、368或888等數字,象徵一路發、二路發、發發發吉祥金額,放於紙條上方。最後,將聚寶盆擺設在家中隱蔽的地方或家中催財最旺的東北角,催旺明年財運。

2020年把握「機會」才是王道

擔任命理師已有三十餘年的謝沅瑾,接觸到各式各樣的人生百態,也歷經許多不可言喻的故事,對民眾想透過宮廟師父、命理師求助解惑或祭改的心情能深刻體會,但他呼籲民眾要保持理智的心態,許多騙財騙色的新聞事件層出不窮,過度著迷可能帶來負面的影響,甚至錢財損失。他說,當運勢來的時候,其實不必特地追求財運,機運也會自然找上門,更提出「部分人是會掌握機會,反之則是等待機會」,與其等待機會,不如增進自己的能力,創造更多可能性。

就此謝沅瑾私下透露,明年(二○二○年)整體運勢最佳前三名的生肖,第一名屬牛,出生於民國六十二年(西元一九七三年);第二名屬羊,民國五十六年(西元一九六七年);第三名屬雞有兩個年次,出生於民國四十六年(西元一九五七年)及民國八十二年(西元一九九三年)。以上三種生肖的民眾,將在明年有良好的發展機會,要是能掌握時機必能藉機使力通往下一步人生階段。

除了為民服務,謝沅瑾處事也相當嚴謹。就學時期,他已是校園風雲人物,當時某位老師對他說:「稻子越成熟,頭便垂得越低。」他從此銘記在心,學習調整自己的各種心態,體悟到越謙虛,受益越大。反之,自滿的人,就如同半瓶水響叮噹,一旦水灌滿後,發不出絲毫聲音。隨時保持「活到老,學到老」的精神,不會受到任何侷限而停止向前成長,成為他鼓勵身邊有緣人非常受用的一句話。

謝沅瑾

  • 中華堪輿道派第十七代掌門宗師
  • 中華道家易經堪輿「卓越貢獻」成就獎
  • 中華易經十大名師(NGO世界城市科學發展聯盟國際組織聯合頒獎)
  • 金鼎獎十大傑出星相命理學家
  • 中國正統民俗風水教育協會總會創會理事長
  • 中台港澳各大電視、新聞、報紙等媒體專訪
  • 美國日本新加坡馬國等各大國際媒體專訪
  • 台灣最知名國際級風水命理老師
  • 全球風水/命理/姓名學權威
  • 專業風水/命理/民俗教科書作者

※理財周刊1007期更多精采文章:

◎發行人語>負利率投資策略

◎封面故事>嚴選營益率季增營收成長股

◎理財我最大>運勢由你掌握 謝沅瑾2020年開運秘笈

◎企業巡禮>和頓集團 顛覆傳統的跨國房地產投資

◎專題企畫>如何吃對保健食品「腸」保健康!

◎房地產會客室>危老重建整合大哉問?(十八)

◎企業巡禮>張倩婷微資產活化術 創造致富人生

◎理善大家來>建構多元台北 新住民子女教育展現新力量


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp