fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

老一輩的有交代 廁所一定要開窗

2019-04-26, 週五

網路地產王/綜合報導】買房子的學問多,一般人都將焦點放在價格上,比較單價、總價及付款方式等等,用功一點的買方,會進一步研究該區位的未來發展潛力、公共建設計畫等;但是實際上,攸關居住舒適度的細節設計,才是營造日常生活好品質最重要的關鍵。

「廁所開窗」就是一項很重要卻容易被忽視的設計!

廁所到底要不要有窗?通常有下列幾項顧慮:

1.隱私-廁所有窗?外面會不會有人看進來?

2.防護-風大時會從窗戶灌風,雨大無法開窗

3.健康-不開窗真的容易長黴菌嗎?

這些疑慮都很好解決,加裝窗簾就可避免隱私的問題;風大雨大時,關窗就行了。就像網友Happy說的:”有窗不爽可以關窗,沒窗你想開也沒辦法。”,一語道盡。

進來網路上對於廁所開窗討論不少,但是根據網友的經驗分享,顯然有開窗才是正解。

網友小J說:「浴廁曬過太陽的乾燥,萬金難買,風一吹,一下就乾了,不會發霉,也不會有異味。」

Keith也說:「雖然新的大樓都有專用排氣孔,但抽風機效果真的大不同,主要是因為,用完廁所後,一般就關燈走人了,關燈同時也關了風扇,就不能抽風乾燥,造成浴廁潮濕,容易長霉」

桂芝說:「有窗採光好,燈光可以省多,電費少很多喔!」

亮亮說:「之前的房子就是沒開窗,所以在角落都會長黑黑的黴菌,很噁心;開窗的廁所真的比較衛生。」

新竹市指標案「東城100」現場郝協理表示,東城100的客戶對於廁所的大窗都很肯定,尤其是一些家庭主婦,很認同廁所採光省電費,以及通風好不發霉的優點,還直說,老一輩的都有交代,一定要買廁所有開窗的,住起來才會健康。

#新竹新成屋

#新竹預售屋


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp