fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

夏季節能大作戰 門窗材質怎麼挑?

2019-04-24, 週三

網路地產王/綜合報導】炎炎夏日即將到來,隨著地球暖化,夏天的平均溫度不斷上升,根據氣象局觀測資料,台灣全年氣溫在過去一百多年約上升了1.3度,且近10年增溫有加速的趨勢。

夏天動輒37、38度的高溫,讓人只想躲進室內吹冷氣,而每年的6月到9月,都是台電夏季電費的計價區間,使用同樣度數的電量,大約會增加1-2成的電費,如何節能、減少電費,建築的隔熱建材使用就扮演了舉足輕重的角色。

目前被多數建築採用的Low-E玻璃,又稱作低輻射玻璃,它在玻璃的表面鍍上多層金屬或其它化合物,讓玻璃具有隔熱效果和透光性佳的特點;在夏季,Low-E玻璃可以阻擋紫外線及近紅外線、建築物與室外地面發出的遠紅外線進入住家,節省冷氣費,同時Low-E在阻擋熱輻射時,並不妨礙光線進入室內,不會影響室內採光度,而Low-E必須用複層玻璃的方式組成,才能達到良好的隔熱、隔音的效果。

總廣建設在淡海新市鎮推出的「鑽石麗都」,一樓外牆門窗採金屬框鑲崁4mmLowE+6mm強化玻璃結合成10mm膠合安全玻璃;二樓以上住戶採用氣密鋁門窗,玻璃採用4mmLowE+5mm清玻璃結合成9mm膠合安全玻璃。讓門窗具隔音、隔熱、節能、防颱的效果,給家人安全又舒適的避風港。


鑽石麗都

賞屋專線:02-2628-1000

建案地址:淡水區中山北路二段189巷15弄25號

詳細資料:http://bit.ly/2UuSrXc

#淡水預售屋
#淡水新成屋


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp