fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

觀光區7成店撤出 進駐觀光區店面好時機

2021-07-02, 週五

網路地產王/綜合報導】疫情緊繃,全台持續三級警戒,重創全台內需,疫情升溫使店家暫停營業,加上相關支出壓力,時間若繼續拉長,恐導致店面空置率增加,進而影響租金與售價。其中尤以觀光區最為嚴重,觀光區的黃金店面過去一店難求,目前因成本壓力持續有釋出意願,不失為有意長期進駐投資者的好時機。

三級警戒下,不少餐廳或是觀光區的店家,都叫苦連天,以九份老街為例,近來有不少店家急著要撤出,因為這裡200多家攤商,有7成都是外地人士到這裡租地開店,現在乾脆退租,更讓房東開始紛紛降價求租,不過還是有但書,如果疫情好轉,解封開放了,又要調回原本的租金。

信義房屋 (9940-TW) 不動產企研室專案經理曾敬德表示,這波疫情管制下,許多餐廳生意大受影響,有些經營者希望透過增加外帶方式,多少增加點收入支付相關開銷,不過這段時間營運仍是相當辛苦,不僅餐飲業還有許多業種都深受影響,目前疫情管制對於店面市場的影響,仍屬於短期因素,一旦時間拉長,恐怕導致店面空置率增加,進而影響租金與售價。

疫情造成許多店家生意受到影響,但仍可發現部分店面退租後,很快有新的店家補上,這主要是民生基本類的內需型店面,市場需求相對穩定;但是對觀光區來說,疫情下沒有人潮,經營成本高就成為很重的負擔。九份攤商表示:「影響非常大,沒有遊客店家也不敢開,重點是沒有人來營業也沒有用。」

沒人潮等於沒錢潮,店開了就是虧損,200多家的商店有9成9的,老闆們乾脆不營業了,甚至把店收掉退租,就連最夯的九份老街樓梯區,店面也都在招租,房東42坪大的店面降租,強調是疫情期間才1個月五萬,之後就要調漲回10萬。

網路地產王表示,這波疫情雖然目前還看不到終點,但是對於有意進駐觀光區店面的投資者,卻是一個難得的好時機,無論是承租還是購買,選擇性高、價格又較有彈性。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp