fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

國產署釋11筆土地 辦理地上權招標

2019-04-24, 週三

網路地產王/綜合報導】國產署22日釋出11宗精華區國有土地辦理招標設定地上權,面積2.96公頃,權利金底價14億2,979萬元,分別位於台北市2筆、高雄市4筆,台中市、新竹縣、彰化縣、台南市、屏東縣各1筆。

其中台北市內湖區土地為首次公告標的,鄰近國防醫學院、三軍總醫院、中山高速公路內湖交流道,交通位置良好;在高雄市其中2筆亦為首次公告,其中,三民區義民段土地也是本次標售權利金底價最高的一筆,底價高達5.44億元,坪數達2,207坪,該標的位於覺民路及光武路路口旁,毗鄰民族國中、光武國小,距九如交流道約5分鐘車程,步行至台鐵科工館站約10分鐘;另一筆則位於小港區土地,鄰近小港機場、社會教育館,皆屬大面積開發標的。

國產署官員表示:「現在規定大面積的國有地是不能賣的,透過設定地上權是企業可能拿到土地使用權的管道。」尤其這次推出的區位都很好。官員指出,這11宗是上半年唯一招標的一批。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,地上權開發成本較低,加上近期不婚族或頂客族越來越多,為期70年的地上權住宅,是許多人購屋的選項之一,也因此近年不少建商或企業投入開發住宅或商用不動產。

國產署表示,這批招標案的地上權地租條件都一樣,地上權存續期間皆為70年,地租年息率為3.5%,其中1%是隨申報地價調整而調整,2.5%是固定,計算基礎設定在民國108年的公告地價,6月24日開標。而本次權利金以價為市價3~4成,如此一來降低投資風險,也希望藉此提升投資人出手意願。

#台北新成屋

#台北預售屋


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp