fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房市回溫 央行公布前2月新承做房貸額年成長1成

2019-03-20, 週三

網路地產王/綜合報導】央行19日公布今年前2月五大銀行新承做房貸金額為新台幣840.4億元,年增率達10%,而2月新承做房貸金額為345.6億元,央行表示主要是因為2月工作天數較少,若將1、2月的數字合併,且觀察近幾年趨勢,房市成交量穩定。

中央銀行經研處副處長吳懿娟表示,今年1至2月六都建物買賣移轉棟數年成長也有3%,其中以高雄年增10%、新北年增5.2%,成長幅度較顯著,整體而言,和往年相比,今年的成交量能是有多一些。

吳懿娟分析,與2016年成交量的的低谷相較,現在的房市已經相對穩定;至於價格方面,由於市場以自住買盤為主,買方心態偏向觀望,而建商想要刺激買氣,買賣方互相抗衡都會導致房價不太可能大幅往上衝。

展望後市,吳懿娟表示,3月之後,房市有329檔期,建商推案可能讓市場比較活絡,屆時可以再關注房貸金額與利率的變化。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp