fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

農曆七月看屋 首推VR賞屋

2022-08-02, 週二

網路地產王/綜合報導農曆七月也就是俗稱的鬼月或稱民俗月,民眾往往有諸多禁忌,在房地產巿場,不論是賞屋、入厝,長輩們往往會提到許多禁忌,看屋、簽約、交屋、入厝有些細節,無論信或不信,還是多加注意較好。

像是看屋部分,基於”尊重”的概念,進屋時最好先敲門或按電鈴,如同入住飯店時會先敲門表示尊重,進門後開窗、開燈、打開電風扇和空調,維持室內通風與全室明亮,提升正能量。至於簽約儀式,應該沒有甚麼忌諱,盡量找農民曆上適合「訂盟」的時間就可以。

傳統習俗農曆一月不動土與七月不入厝,進入現代社會,其實這些習俗已經逐漸改變,像是簽約或搬家,普遍認為影響性較低,只要不在農曆七月”入厝”(例如正式祭拜地基主等)等,其他事項應該沒有太大影響,多數人已可漸漸接納。

網路地產王表示,不介意的民眾選在此時看屋也是好時機,剛好趁颱風季節和炎夏,檢視房屋是否出現滲、漏水、積水或是西曬問題等等。或是可先利用VR看屋挑選較為理想的房子,再到現場看屋。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp