fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台商設廠潮不間斷 桃園居住需求持續推升

2021-05-21, 週五

網路地產王/綜合報導看好台商投資設廠潮,第一太平戴維斯18日宣布公開標售桃園南崁工業廠房,標的位於桃園市蘆竹區,第一太平戴維斯資深協理沃仁方表示,這波科技與製造業擴大在台投資設廠,桃園成為廠商首選區域,甚至有科技園區土地價格突破6字頭。

第一太平戴維斯表示,這波科技與製造業擴大在台投資設廠,桃園成為廠商首選區域,根據桃園市政府統計,投資桃園金額高達2,300億元,占回台投資總額的2成,使得桃園成為這波北台灣工業地上漲的領頭羊,工業地價漲幅快速。

桃園地區工業區密集,單單經濟部、桃園市政府及都市計畫工業區就高達32個,並有多個自行形成的產業聚落。數個知名工業區地價漲幅明顯,包括中壢工業區、林口工三工業區及龜山工業區的土地單價已由每坪20多萬元邁入3字頭;而高科技大廠林立的華亞科技園區,則是站穩4字頭,甚至部分位置精華的土地單價更突破60萬。

企業指名度及單價成長明顯的工業地特點有三,一為接近中山高速公路,貨物運送便利,二是鄰近人口稠密地區,人材招募便利,三是產業群聚完整,品牌大廠擴廠機會高,帶動區域地價。

網路地產王總經理陳韻如表示,桃園市向來是北台灣的工業重鎮區,這波台商回台潮,又將桃園的工業土地需求往上推升,在更多產業繼續進駐的前提下,就業旺盛,住宅需求自然跟著提升,看好未來在平鎮、中壢、楊梅地區,價量將持續成長。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp