fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

航空城重啟 桃園房市看好度大升

2021-03-24, 週三

網路地產王/綜合報導】推動10餘年的桃園航空城計劃, 110年3月底將公告招標區段徵收工程統包案,預計今年11月進場施作包含道路、路燈、水電等公共工程,意味航空城計劃今年將正式啟動

航空城計畫中有558公頃住宅區,未來若發展到位,有捷運綠線連接市區,將與大園、蘆竹、青埔房市高度連動。

航空城計畫總面積4,564公頃,其中「機場專用區」1731公頃、「自由貿易港區」109公頃、「產業專用區」563公頃、「商業區」322公頃、「住宅區」558公頃;另劃設所需公園、道路、廣場等公共設施用地共977公頃,3月底將公告招標,11月進場施作公共工程,113年全面開工。

未來會與航空城發展高度連動的房市區域為大園、蘆竹地區,目前大園區多數仍為工業產業聚落,住宅居住人口尚不集中,當航空城發展至一定程度,有正式的居住需求產生後,房市需求才會順應而生;而蘆竹靠中正北路路段則是有捷運綠線設點(G12、G13、G13a站),未來發展性相對可期。

其次則為青埔高鐵特區,因捷運綠線也將在航空城範圍內新建4座捷運站,可串聯既有桃園機場捷運及高鐵系統,並結合鄰近青埔的周邊建設,未來若航空城的產業專區陸續有產業進駐後,員工有居住需求,在航空城住宅區開發尚未完善的狀況下,居住需求可能往青埔,進而帶動房市交易熱度。

網路地產王總經理陳韻如表示,未來幾年桃園市的公共建設持續進行完工,整體的遍及性及便利性將大大提升,桃園市的適居條件會更好,加上房價親民,預計未來將有更多的双北市人口移往桃園市居住。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp