fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

竹北市人口大增 新成屋銷售快速

2021-03-05, 週五

網路地產王/綜合報導】根據竹北戶政事務所統計,竹北市這兩年的遷入人口每年穩定移入1萬1千多人,2019年遷入11,292人,2020年遷入11,411人,為了因應竹北市人口持續成長,新竹縣政府為此還增設了嘉豐國小及勝利國中,預計在111年完工啟用,由此可見竹北住宅需求大增、房市熱度大大提高。


新竹縣府指出,近年來竹北市縣治二、三期及高鐵特定區周邊學校校舍均已達飽和狀態,109學年度共有3所國中及8所國小為總量管制學校,因此在高鐵新竹站特定區新設嘉豐國小,嘉豐五路與復興一街交叉口內,勝利國中則在竹北國際AI智慧園區內。

除了量增之外,價格更是同步上揚,根據國泰房地產指數顯示,2020年第四季新竹新建案房價平均年漲7.6%,價格漲幅更遠超過台北地區。頭前溪景觀案「明日軸」現場專案經理表示,新竹地區近年房價可說是「跳空漲停」,包括竹北高鐵特區及喜來登商圈,愈來愈多品牌建商新案房價站上4字頭,相對突顯出「明日軸」的價格優勢,近半年來買氣大增,目前僅剩少數精華保留戶了。

「明日軸」現場專案經理表示,政府調控房市政策實施後,出現壓抑新建案房價續漲的力道,另也因營建造價持續上揚,預售案興建成本不易掌控,使得新成屋的銷售更具優勢。


淵博明日軸

接待會館/新竹縣竹北市復興一街242號對面(岩漿火鍋斜對面)
接待專線/03-667-6578
詳細資料/http://sc.piee.pw/R9RY7


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp