fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

餐廳裡的圓桌 拉緊全家人的心

2021-02-26, 週五

網路地產王/綜合報導】華人生活以家庭為單位,傳統在餐廳裡擺放圓桌,象徵團團圓圓,「圓」是中華文化重要的精神原型,自古圓拱門、月餅、湯圓、圓桌等,圓代表的完美意義早深植在我們的日常生活中。

中華傳統哲學,對圓桌內涵非常重視,主客尊卑座位講究,長幼有序,上座下席,還有長輩不離席,晚輩是不能離席等等規矩,也慢慢演變為我們的「圓桌文化」,而餐廳裡的圓桌,並不僅只是形象的代表意義,在生活中也拉近全家人的心,一日三餐坐在餐桌上,都能同時環顧到共同用餐的每位家人,用輕鬆且舒適的角度分享生活交換心情,家,就是最好的避風港。

圓桌對餐廳的空間需求較大,在現代的建築規劃裡,為求空間的簡約,往往犧牲了餐廳空間,或僅擺放靠牆的小型方桌,對圓桌有偏好的購屋者,則轉向大坪數或透天市場。

平鎮電梯透天新成屋「閱讀翡冷翠8」專案經理表示,以用餐舒適度來說,桌邊與牆壁、櫃面的距離至少要70-80公分才足夠,因此擺放圓桌的餐廳寬度最好有3米以上,「閱讀翡冷翠8」面寬5米5,餐廳空間就很適合擺放圓桌,5大房3車位電梯別墅規劃,充足的空間相當適合三代同堂家庭居住。

閱讀翡冷翠8
專線:03-450-7088
地址:平鎮區平東路143號
VR看屋:https://lihi1.com/dosUc


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp