fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

超規格安全制震宅「大安文華」 不懼強震來襲

2021-02-09, 週二

網路地產王/綜合報導】深夜連2震!2月7日凌晨1時36分發生規模6.1地震,2月9日日凌晨0時56分及58各再發生有感地震,規模分別為5.5、5.7。中央氣象局長鄭明典說明,這已經是2021年規模超過5以上的第8次,不排除只是前震,「巨大型地震在歷史上規模超過8.5以上,幾乎都有前震,很多不只一次」。

局長這番談話讓人有些憂心,每當地震來襲,就再一次震出建築的危機意識,提醒大家要注意住宅結構的安全問題。防災於未然,購屋不僅僅是考量美觀、格局或建材,更要將住的安全列為第一優先,建築的樑柱就像是房子的骨骼,唯有骨骼強壯了,才能支撐起房子的美麗和全家人的幸福生活。

「大安文華」現場專案經理表示,與漏水、海砂、輻射等瑕疵房屋相較,建物抗震與否,往往事到臨頭才見真章;大安文華在建築規劃設計上,就特別重視結構安全,不惜下重本以最堅固安全的工法,給住戶一個最安全的家。

像是結構體強度的耐震力,便從0.24G提高至0.28G,耐震達到六級,超越法規要求,比最新耐震設計規範提高約1.17倍;此外,一般樓板厚度約15公分,「大安文華」加強等級,比照仁愛路豪宅”帝寶”的規格,全面提升樓板厚度至18公分,全棟並採用4,000磅混凝土,強化抗震結構,打造安全制震宅。

#大安文華

洽詢專線:02-8732-1177

接待中心:大安區樂業街118巷8號旁


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp