fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

由奢返儉難_讓人離不開的大安區

2021-02-03, 週三

網路地產王/綜合報導】王先生夫妻年過半百,一直住在大安區樂利路三房兩廳的舊公寓,住在這裡已經超過30年,生活便利、交通方便、街道巷弄清楚寬敞、大小環境舒適整潔,再習慣不過的居住品質。

王先生說,隨著年齡增加、房屋老舊及子女遷出,曾經很認真地考慮要搬去鄰近的文山區,換屋新大樓;秀明路、木柵路、木新路、試院路等等地段,都去看過一些房子。

看屋兜兜轉轉3個多月,還是回到大安區,買了個2房新成屋。是新屋、又有電梯、2房也剛好,就夫妻倆人住,打掃起來不會太累,最重要的是,還是在大安區,人親土親不說,從小學到大學,每校都是明星學校,除了全國教育首府台灣大學之外,尚有國立台灣師範大學,國立臺北科技大學, 國立臺灣科技大學, 國立臺北教育大學,還有台北市立圖書館大安分館等等,文教風氣盛行,家長都愛大安區。

區內更有師大夜市和臨江街夜市,是大啖小吃的好去處;永康街有聞名海外的芒果刨冰,更有風格獨特的精品店和酒吧;捷運公館站旁則有學生經常造訪的藝文展演空間;26公頃大安森林公園楓樹林立,還有池塘和步道。

大安區的精彩,往東無礙延伸到信義區,包括101大樓、市府捷運站、華納威秀、世貿中心、世貿展覽館等等,都算是大安區的”腹地”範圍內。 這樣的好環境,放眼全台灣真找不到第二個!

王先生最後說,和老婆商量的結論就是,離不開大安區,就繼續留在大安區。「大安文華」現場專案經理表示,大安區的買方約占六成,地緣性是很大的因素,買方都是一輩子住在這裡的區民,習慣了大安區,就很難再適應其他區域了!

#大安文華
洽詢專線:02-8732-1177
接待中心:大安區樂業街118巷8號旁


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp