fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

看好高雄未來發展 建商積極出手獵地補庫存

2020-12-30, 週三

網路地產王/綜合報導】高雄市爆發搶地戰,累計有30億元投入,占全年高市土地交易的16%,居六都同期之冠,具備賞景、商圈與交通優勢的精華區大筆地,成為大型建商搶地鎖定重點目標。

第一太平戴維斯資深協理丁玟甄指出,高雄市在央行出手打房後,還能累計有30億元的土地交易,短短三周的獵地金額占高市全年表現的16%,且進一步發現主要由在地建商出手的比例高,顯示在地建商看好在地未來發展的市況。

房市回溫態勢明朗化,不少大型建設集團為搶佔市場版圖,同時儲備未來幾年需求推案土地,紛紛跟隨重大建設腳步在蛋黃區進行搶地戰。不動產業者分析,高雄市政府持續推動重大建設計劃,陸續展現建設成果,已吸引中北部業者注意目光,近來紛紛南下探詢並搶標大筆精華地。

近年科技大廠大舉投資高雄,包含國巨(2327)、日月光、台郡、國際英特格等多家知名企業仍看好高雄發展、持續加碼投資,明年亦已有英特格等國際大廠預先宣布加碼,也令在地建商對未來房市需求備具信心。

城揚建設集團董事長楊振宗指出,目前高雄地上權住宅市場反應加溫,公司會出手取得地上權基地,是看好鳳山五甲商圈與三民覺民商圈,在地段與環境方面皆具優勢,有非常充裕的生活機能;隆大營建董事長陳武聰表示,高雄城市轉型,需要新產業與重大建設持續帶動,精華區土地資源日益珍稀,地價已站上高峰回不去,未來幾年內的房價仍將緩步走揚。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp