fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

免除"人口密集散播病毒恐慌" 首選低密度住宅區

2020-12-29, 週二

網路地產王/綜合報導】2020年進入尾聲,隨著氣溫降低,新冠肺炎疫情風險再度提高,今年初全球爆發的新冠肺炎疫情,影響了全人類的生活,勤洗手、戴口罩、非必要不要到人口聚集的地方,這些防疫觀念,在這一年內已讓人們強迫養成習慣,融入日常生活。

病毒的傳染風險,也改變了購屋族對「人口密度」的關注,更加重視住宅周邊的居住密度及人口密集程度,「自遊人」專案經理林佳良表示:「政府在都市計劃初期,都會對重劃區的面積、人口做適當的規劃並公告,管控重劃區中土地的容積率,以維持居住品質,民眾買屋前可先到縣市政府網站查詢。」

比較桃園熱門重劃區的面積及人口密度及交通建設(下表),可以看到經國重劃區的面積最小、交通建設最多、居住淨密度最低,在生活舒適度與交通便利性上,都優於其他熱門重劃區,小而美的特性帶動重劃區的房市穩定成長。
自遊人 重劃區人口密度

在今年中買房,入手「自遊人」的Judy說:「疫情爆發後,每次到人群擁擠的地方都特別擔心,所以買房前特別研究了每個地區的人口密度,發現經國重劃區面積小、人口密度低,南崁溪河堤步道更是令人心曠神怡,散步健走、腳踏車運動健身,都相當方便。」

Judy分析,經國重劃區的整體舒適,而「自遊人」的基地四面退縮的距離超大,視野、通風、棟距都相當理想,讓我特別安心,走路就可以到經國轉運站去哪都很方便,南崁溪河堤步道更是我們全家運動的好所在,住在「自遊人」健康舒活就是這麼簡單!

自遊人
接待中心:經國一路100號
賞屋專線:03-346-1888
詳細資料:https://lihi1.com/Js85N


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp