fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中邁入軌道經濟元年 房市推案信心增強

2020-12-21, 週一

網路地產王/綜合報導】台中市不動產開發商業同業公會16日指出,台中房市在台商資金回流、重大建設逐步到位,以及人口持續成長等利多帶動下,預估2020年推案金額衝破3,000億大關、高達3,049.08億元,年成長9.2%,創下民國82年以來新高。

台中市不動產開發公會理事長林正雄表示,台中市今年邁入軌道經濟元年,正式脫胎換骨轉大人。因為任何一個高度發展的城市,都必須要有捷運建設,尤其台中又是全國第二大都會,整個城市充滿了正能量及向上提升的經濟力。

台中市不動產公會市調委員會指出,2020年台中房市不僅推案大爆量,且平均銷售率達75%;不過近期受到政府祭出打房措施影響,市場恐將短期出現觀望,預期2021年推案與購屋信心也將略受影響,將呈「價微增、量稍減」的走勢,全年推案金額預估在2,200億至2,400億元之間。

展望明年房市,林正雄認為,市場將不會再有1字頭房價,產品面在14期重劃區與水湳經貿園區帶動下,則會略為比今年放大3至5坪左右,二房與三房之比逐漸拉近,符合剛性需求。不過,這兩區由於房價飆高,加上仍處於建設期,生活機能尚不充足,建商推案必須要有相當的品牌力來支撐。

林正雄分析,台中房市雖受政府打炒房的政策影響,市場交易放緩,但長期仍為穩健走升局面,短線投資將收斂或轉為長線持有,尤其14期與水湳經貿園區的土地成本門檻高,換算房屋單價將從4字頭、甚至5字頭起跳,並非短線投資型產品。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp