fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

重劃區初升段購屋長期投資最佳 經國重劃區在房價新起點

2020-11-27, 週五

網路地產王/綜合報導】區域房地產要能起飛,必須具備三大要素,第一是公共建設、第二是交通建設、第三是人文商圈。

這三個條件有先後順序,公共建設、交通建設,最後是人文商圈,這個順序對自用者很重要,對投資者更是關鍵。公共建設會創造就業,就業會產生居住需求;有交通建設方便往來流動,大加分項目,投資者看好區域內外購買移動,開始大批進場;人文商圈完整之後,自用者的需求在此時就會大增,房價在這個階段就會大爆發。

「自遊人」現場專案經理林佳良表示:經國重劃區目前正處於初階期,交通建設及公共建設,將在未來幾年陸續完工;硬體到位之後,最後凝聚人心的就是文化,共通的無形語言預計在6-8年也會成形,在地情感點滴累積起來,整個經國重劃區的“房價爆發期”才會呈現,大概就在此階段推上頂點,房價水準可能會擺脫桃園,直逼雙北市市區的價位。投資者大多會在初升段是進場,一般自住者因對公共工程沒概念,大多等到爆發期想進場時,才發現房價又漲了。

交通建設

>>110年”中正北交流道”完工

蘆竹區國道一號中正北路交流道,於2013年11月通車,由於交流道只有北進、南出的半套設計,只能供北上民眾使用,市府爭取交通部高公局增設蘆興南路北出、南進匝道以完善設計,預計2021年5月通車。

>>112年”幸福橋”完工

桃園市府10/13公開展覽「變更南崁地區都市計畫(部分農業區為道路用地及部分河川區為道路用地兼供河川使用)(配合桃園幸福路延伸至中正路道路新闢工程)案」計畫書、圖,並舉辦說明會。市府配合捷運綠線工期,辦理幸福路跨越南崁溪打通至中正路,再連結捷運綠線G12站、藝文特區及經國特區,預定112年完工。

>>114年”捷運G12站”完工

捷運綠線GC01段工程經過中正北路,規劃設置G12、G13、G13a、G14等四個車站,目前已經動工,高架段部分將於2025年完工,2026年通車。

公共建設

>>市府推動「捷運G12~G13a車站周邊土地開發計畫」,總面積高達642公頃,並以航空及高科技產業園區為主軸,推動該區段徵收計畫,串聯藝文中心及航空城計劃。

行政專區

>> 重劃區都會有零星機關用地,少有G12捷運站旁大面積的行政專用區(佔地4.74公頃),預期將成為大桃園行政中心,並以串聯藝文中心及航空城計劃,成為桃園新都心。

自遊人專案經理林佳良表示:『城市的發展與公共工程、交通建設及行政園區緊緊相扣,房地產投資更應看準未來發展效應,在計劃初期進場,少了未來的不確定性,初期反應的房價尚未因此疊加,現在進場購買價格親民、時機點更合適;自遊人已成屋,短期可自用、可收租,長期更可享增值空間!』

自遊人
接待中心:經國一路100號
賞屋專線:03-346-1888
詳細資料:https://lihi1.com/Js85N


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp