fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

象徵地段身價優勢 難以取代的選擇 都會區”門牌效應”最甚

2020-11-14, 週六

網路地產王/綜合報導】別說你不迷信,身旁這麼多的數字,手機號、車牌號、身分證字號、網銀密碼、門牌號等等,攤開列隊來看,也許出現最多次的就是”6”跟”8”,暗喻”一路發”。

相較於其他數字,門牌宅效應更為直接,主要是因為門牌含有風水寶地質量成份在內,想想人生中填最多次的地址就是門牌,好的門牌、漂亮的住家街址,形成好的氣場、帶來更多正能量及好運。

位在大安區樂業街的「大安文華」現場專案經理表示,門牌宅的另一個理性效應則是影響房價,影響房價變動的因素很多,其中,都會地區的門牌優勢是一種難以取代的選擇,門牌地點不同,其房價變動也不同,門牌效應分為兩大重點。

1. 區域屬性不同

如早期台北市中華路一段的兩邊,就曾經出現街道兩邊房價差距高達4成的落差,中華路兩邊不同的區域特性鮮明,一邊是文教集中的中正區,一邊是商業活動頻繁的萬華區,以居住需求來看,中正區的門牌需求相對較高,房價當然較高。

2. 路的名稱不同

同一區位的路名不同,其價位也是差很大。以台北市信義區吳興街583巷為例,該路在2016年4月改成松仁路308巷,此一巷子的新建案之總價988萬,房價即調高為1,198萬,漲幅達二成以上(21.26%);但實際上,房屋本身的建材及格局均未改變,但房價卻應聲而漲,民眾也是接受,說明了門牌效應確實存在。

3. 巷弄漲幅大

臨大馬路的住宅,出入方便,交通便捷,生活機能佳,入手時房價相對會偏高;但實際上同區位鬧中取靜的靜巷住宅,因環境寧適更適合居住,又同時具備生活機能、交通方便等優勢,房價漲幅往往大於臨路住宅。據實價登錄資料,北市臨大馬路住宅單價平均比靜巷住宅貴5萬-6萬元,而大安區靜巷宅的房價增幅,卻比比臨路宅高出3%-5%,更具保值增值效應。

「大安文華」現場專案經理表示,「大安文華」門牌屬大安區,再加上樂業街,台北市最精華區的蛋黃行政區,加上高級住宅形象群的樂業街,與118巷8號諧音"發"的門牌,深獲買方認同,吸引不少客戶慕名而來。

#大安文華

洽詢專線:02-8732-1177

接待中心:大安區樂業街118巷8號旁

 


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp