fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

豐邑大隱社區勇奪台中樂居金獎 贏得最高榮譽

2020-11-11, 週三

網路地產王/綜合報導】第二屆台中樂居金獎由「豐邑大隱社區」拿下2020年度精神總錦標「金獎」,台中市都市發展局長黃文彬將刻上社區名字的金獎獎盃親送至社區,更公開讚賞表示「豐邑大隱社區」充分展現共同經營的努力與用心,優良的社區公共環境成為住戶交流的媒介,極具美感的綠化空間不僅具調節溫度、生態教育功能,更大大提升社區質感氛圍。

「豐邑大隱社區」為連棟別墅,由於停車場地下化,因此地面公共空間擁有多樣豐富的綠化景觀,走在社區中庭,各戶門前的園藝造景、花卉種植,更貼心仔細的逐一插上植物介紹。藉由綠化空間串起住戶間的感情,悠揚的小提琴聲,來自社區住戶組成的音樂社團;因應節慶佈置不同風格的氣球裝飾,是社區學齡孩子的巧思,各式吸睛造型都得心應手;生活起居其中,感受人與大自然的和諧,風是流動的、情是真摯的,本屆主委陳馨馨教授是推動社區積極參與「樂居金獎」競賽的成功推手,主修農業推廣與社區資源發展,將所學盡數應用於社區管理與維護,積極投入有益社區的事物推廣與運作,逐步實踐對於家的想像,落實「樂居精神」。

「豐邑大隱社區」管理維護得宜,即便管委會已運作至第18屆,歷屆管理委員與住戶積極投入社區公共事務,凝聚力極佳,資訊志工自製設備報修系統、寄送社區電子雙週報,E化程度高,管理成效卓著,為台中市公寓大廈表率。

一個好的社區,要有完整的物業管理,定期維護資產設備,將最基本務實的保全、清潔、消防、機電、公共安全做齊,就是一個合宜居住的環境,有助穩定房價、維持建物價值,更要搭配社區長期的經營管理,才能達到軟硬體兼備,符合市府住宅發展工程處推動「樂居金獎」,期許更多社區承續共好精神、創造樂居價值。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp