fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

乖乖7.38億賣樹林廠 自家人交易轉做科技廠辦

2020-10-14, 週三

網路地產王/綜合報導】台灣老牌零食龍頭乖乖去年經營權移轉給三地集團鍾家村,今年8月就賣新北樹林區俊英街兩層透天,據內政部公布實價揭露資訊中,該地兩千多坪住宅地,以總價7.38億成交,每坪地價31.5萬元,目前為科技廠辦使用,其備註為親友交易,專家認為該土地大而完整,又是住宅用地,確實是相對便宜的親友價。

該透天厝目前是精泉科技股份有限公司廠辦,且調閱謄本顯示,該公司即是買方、負責人為鍾麗珠、該公司為HTC阿福機機殼廠位速科技子公司,位速曾與鴻海旗下富士康合作,因此包括Nokia、大陸小米機。

值得注意的是,依照位速曾發出的重訊,賣方正是台灣老牌零食龍頭乖乖,按照實價所備註親友交易,近年甫入主乖乖的南台灣土地大亨,三地集團鍾家,與精泉科技的鍾姓負責人推測就是同一家族,也揭開鍾姓家族除了地產、食品、客運、旅遊外,還有跨足手機科技相關產業。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,該廠辦所在位置本為樹林鄰近新莊一帶的工業區,雖然區域房市不算太好,但此交易為大而完整的土地,而且為住宅用地,地坪單價有四字頭行情,三字頭價碼確實相當親友,不過目前周邊沒有住宅案發展空間,推測仍會持續經營廠辦,未來土地也具一定程度的增值空間。

陳炳辰說,原法人公司若有房產投資項目,若為賠售自然無須繳納所得,若轉手為獲利,也得視公司營運是否虧損,如果是虧損,獲利比不上虧損也是不用再繳獲利稅額,未來公司面臨同樣狀況也可是比照辦理,都是公司資產配置的方式。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp