fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

興富發砸24.9億桃園獵地 看準房市買氣高漲積極推案

2020-09-14, 週一

網路地產王/綜合報導】興富發8日公告再砸24.9億元買進中路重劃區2,327.57坪地,累計今年以來共砸184.42億元獵地,興富發表示,近期房市熱絡嗅到大戶回流的商機,決定重返中大坪數豪宅市場,計畫開發為60~70坪的中大戶型產品,初估總銷約54億,最快明年第二季推出。

興富發建設指出,該案位於桃園中路重劃區,位於大興西路三段、正光路角地,且基地後方有公園,並附帶建照以縮短開發和推案時程;至於賣方則為自然人等13人及高鼎投資顧問公司。

興富發副總廖昭雄表示,由於公司在中路重劃區已有中小坪數產品,因此在產品區隔之下,加上公司認為區域對中大坪數產品有需求,全案公司目前規劃將推出六、七十坪中大坪數產品,總銷初估53、54億元以上,至於推案時程因尚需請照、產品細步規劃,因此預計明年第2季、第3季推出。

興富發表示,隨著興富發手中存貨減少、預售案銷售速度也優於預期,因此購地速度、強度最近相對加快補貨。此外,興富發最近簽下百億規模的預售和新成屋聯貸案,聯貸擔保品是新成屋2成多、已售待完工交屋預售屋佔7成多,這是台灣聯貸史上破天荒之舉;至於聯貸主要目的是隨時可動撥100億額度,有動撥才付息,保留靈活、彈性的資金運用,以便隨時進場獵地。

興富發也說,現在房市買氣不錯,主因游資氾濫,熱錢很多加上市場利率來到歷史新低,買方對於手中閒置資金有「利率又這麼低,再不放在保值性產品,手中貨幣恐變薄,在保值性需求出現,且市場對於接下來房價有不會降、往上墊高的空間較大之下高,因此公司看好後續房市表現」。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp