fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

單坪930萬天價! 創信義計畫區實價揭露最高土地單價紀錄

2020-08-03, 週一

網路地產王/綜合報導】台北信義區有一塊空地,是號稱全台灣最貴菜園,最早是僑泰建設進行整合,無奈碰到1997年亞洲金融風暴,隔年引爆本土型金融風暴,倒掉一大堆大型集團,10多年前富邦集團開始介入整合,起初從每坪土地整合價100萬出頭,到最高時砸下每坪近930萬元吃下持分地,至今仍然是信義計畫區實價揭露最高土地單價紀錄。

在富邦集團入主後,部分被改建成臨時停車場,另一部分則是被知名運動品牌,租用為開放式籃球場,有著全台最貴籃球場的封號。2018年富邦資產委託台灣金服公開標售該塊地上約近790坪土地,最終吸引一封標單,由盈保發展出價35.5億元標得,僅加價5000萬元,盈保發展背後所代表的法人就是富邦建設。

房地產業者表示,該土地在環評時就由富邦建設主導,當時標售只是講求「程序正義」,讓主導權完整落在富邦建設手上,也就是讓「最貴菜園」從富邦集團轉變為蔡明忠家族主導的開發案。

這塊曾是台灣最貴的菜園,在富邦集團入主整合後,未來將會有五星級國際奢華品牌Rosewood瑰麗酒店入住,現在一坪單價來到了930萬,是目前信義區實價揭露的最高土地單價紀錄。

未來信義區這塊台北最精華的地段,除了有台北W飯店、寒舍艾美和艾麗酒店,以及最早開幕的君悅酒店,再加上奢華品牌Rosewood瑰麗酒店,將掀起一波頂級飯店搶客大戰。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp