fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

雙北房屋租金漲不停 六都6年漲幅逾一成

2020-06-23, 週二

網路地產王/綜合報導】雙北住宅租金漲勢不斷,根據591租屋網統計,2015年第1季北市公寓整層住家每月每坪租金約889元,到今年第1季上漲至1,131元,不但租金單價突破千元、漲幅更逾27%;新北市從2015年首季每月每坪約592元漲到今年第一季約767元、漲幅近三成。

根據統計,這6年來六都公寓整層住家租金以新北市漲幅最大,近三成,再來是台北市也逾27%,而其餘四都公寓整層住家租金漲幅為桃園的24%、台中市約24%、台南市約21%、高雄市約19%,幾乎都兩成漲幅。再觀察大樓整層住家租金漲幅,六年來六都漲幅均超過一成。

事實上從主計處最新公布房租指數顯示,從2011年2月起租金指數直線上升,到今年4月止已連110個月上漲。房仲表示,現在有很多房東會把房屋報稅成本,或是重新整理的成本一起算進租金裡面,因此都會區的租金上升仍舊明顯,雖然政府有推出租金補貼,但許多房東因為要被扣稅等問題不同意,即便民眾想省租金也不見得容易。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛分析,台北市以外的多數都會區租屋族偏好租賃公寓類型的獨立套房,統計顯示公寓類型獨立套房租金漲幅趨緩,若以年平均率來看,都在2%以下,顯示市場付租意願已到頂,包租公恐怕連抗通膨的期待都難達成。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp