fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

無畏疫情干擾 高雄土地標售10標「全壘打」

2020-03-26, 週四

網路地產王/綜合報導】高雄市地政局18日舉行今年度第一次開發區土地標售,共推出10標15筆土地,共有高達47個標封參與競標,不只華友聯和永信等上市櫃公司出手搶標,中鋼集團也列名其中,結果超乎預期,十標全部脫標,這是繼2019年第四季之後,連續揮出第二支全壘打。

高雄地政局長黃進雄18日表示,為了防止疫情,這是有史以來首次透過臉書直播開標現場,相較於台中市地政局因肺炎疫情取消今年第一次土地標售,高雄市地政局則照常舉行,但為了避免肺炎疫情造成影響,開標現場以抽號碼牌方式控管人數,其餘民眾則在另外樓層以直播方式觀看開標。

黃進雄指出,此次標售合計標售金額約17.29億元,其中第2標鳳山77期重劃區、以及第6標楠梓藍田東段的2塊土地最搶手,分別有9封投標封,而總價最高的第4標小港坪松段土地,則由華友聯開發以5億2859萬餘元得標。

華友聯董事長陸炤廷表示,18日標購的建地預定2021年動工,規畫興建大樓住宅500戶,總銷約30億元,銷售時機點尚未確定,至於同日標得、位於高雄大學生活圈的「住三」建地,因該區目前大樓數量很多,因此暫時還不會推案。

另外,以第77期重劃區及高雄大學區段徵收區買氣最佳,顯見大高雄開發區土地,公共設施完善、生活機能健全,又有重大建設加持,此時,不動產巿場雖面臨全球疫情的挑戰,投資人對於高雄房地產市場的未來仍信心十足。

#高雄新成屋

#高雄預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp