fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

看好台灣人才研發能量 微軟AI研發中心27日啟用

2019-10-05, 週六

網路地產王/綜合報導】微軟27日宣布,亞洲第一個AI(人工智慧)研發中心擴建落成,2層樓合計逾700坪首度開放媒體導覽,蔡英文總統、美國在台協會處長酈英傑、微軟雲端暨AI部門全球資深副總裁郭昱廷、台灣微軟AI研發中心執行長張仁炯等產官學界人士,均出席落成典禮。

微軟是在2018年宣布加碼投資台灣,並成立亞洲第一個AI研發中心,至今已招募超過百人團隊,目前台灣微軟員工人數約四百多人,看好台灣人才研發能量,微軟決定擴大該研發中心,新擴建的研發中心27日正式啟用。

微軟AI研發中心新辦公室位於台北市政府捷運站上方的國泰置地廣場31、32樓,辦公室採獨立門禁系統,非AI研發中心的微軟員工無法刷卡進入。樓層主題分別是南台灣和北台灣,結合天燈等在地化設計,空間大量使用鶯歌燒陶元素。辦公室中隨處可見白板,方便研發團隊隨時開啟動腦會議。

微軟AI研發中心將聚焦電腦視覺、使用者意圖認知及AI垂直產業應用等三大方向,對於研發中心投資擴建金額,微軟指出,因該軟體業不像製造業,AI研發中心是以軟體研發為主,軟體最重要的是人才,網羅好的人才,來做出驚人的技術與產品,這與硬體產業不同,因此沒有具體金額。

#台北新成屋

#台北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp