fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

平鎮臨時站建設計畫獲政院同意 平鎮交通更便捷

2019-09-27, 週五

網路地產王/綜合報導】行政院於18日召開「增設台鐵鳳鳴臨時站建設計畫」審查會議,審查交通部提出的增設台鐵鳳鳴臨時站,因台鐵鳳鳴車站與平鎮車站在2005年台鐵捷運化計畫中,已同意增設通勤車站,而在桃園鐵路地下化計畫中也列入增設通勤車站,經副市長游建華極力爭取平鎮車站比照鳳鳴車站模式,與桃園鐵路地下化脫鉤,獲得行政院同意,啟動平鎮臨時站建設計劃報核。

依交通部鐵道局評估,平鎮臨時站預計設置於新富一街與新富三街口,為人口聚集的住宅區,可提供民眾更便捷的通勤服務。平鎮臨時站工期約4.5年,先行啟用後,平鎮地區的民眾可以就近搭火車,中壢生活圈的台鐵旅客也可以有效分流。

捷運工程局陳文德局長表示,平鎮地區近年來人口快速成長,已超過22萬人,因台鐵未在平鎮地區設置車站,民眾如果要搭火車需到中壢車站搭乘;因距離桃園鐵路地下化車站施工及完工啟用尚有一段時間,民眾通勤需求急切,在不影響桃園鐵路地下化期程下,與鐵道局溝通後,工程技術上可行,且不需要新增用地取得及拆遷,故決定推動平鎮臨時站。

住商不動產桃園區經理陸毅祺指出,平鎮是桃園重鎮之一,1字頭房價,近年吸引不少首購族青睞,未來增設臨時站後,也能增加便利性,站體周邊房價頗值得期待。

#平鎮新成屋

#平鎮預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp