fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

屏東縣醫療大樓動工 斥資2億邁向新里程碑

2019-07-10, 週三

網路地產王/綜合報導】2016年遭莫蘭蒂颱風重創逾1/3的恆春基督教醫院,經過2年籌備、勸募,斥資2億元的「許燦淵紀念醫療大樓」5日動土,縣長潘孟安期待新大樓完成後,優質的醫療環境及擴大服務面向,讓恆春半島居民享有更好的醫療服務,也感謝恆基醫院不畏艱難堅守台灣尾的醫療環境。

潘孟安表示,恆春半島有恆春旅遊、恆基及南門3家地區醫院,過去縣府整合地區醫療資源,讓各家醫院個別發揮專科所長,「避免3個和尚沒有水喝」情形,其中恆基專科著重婦幼科別與急重症急診,已讓恆春地區婦女能夠就近、在地生產,解決過去需前往東港或枋寮地區醫院的困擾。

恆基院長陳志成致詞時娓娓道出籌建新醫療大樓不易,從建案審核、尋找合適建商、籌資經費,所有環節都是考驗,在颱風重創前後,為了增進醫病間的連結,將醫療進到社區中建立專業、安心及友善的醫院,恆基新大樓約要耗資2億,但仍有7000萬元的缺口,凸顯私立醫院的經營與不易。

新大樓為地下1樓、地上5樓建築,總經費(包括拆除舊樓、結構興建、裝修等工程)共2億元, 1樓為急診、檢驗室、藥局、掛號室,2樓為門診區,3樓與4樓為病房區,5樓為戴娓娜禮拜堂,預計增設護理之家與設置安寧病房,預定明年底就會完工。

#屏東新成屋

#屏東預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp