fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中大雅體育園區2期工程動土 完備當地運動空間

2019-07-09, 週二

網路地產王/綜合報導】台中大雅體育園區鄰近國道1號豐原交流道、台10線旁,佔地約2.5公頃,原僅規劃棒壘球場,市府為提供潭雅、神岡地區多元運動場域,共投入5000萬元計畫經費擴增運動設施,4日舉行工程動土典禮,預計明年3月竣工,提供當地居民優質運動空間。

立法委員洪慈庸表示,大雅區人口數將近10萬人,長期缺乏大型運動空間,鄉親要運動或從事球類活動,都需到附近公園或跨區到后里、神岡的壘球場,成功協助大雅體育園區爭取中央支持2期工程建設經費50%,盼推動大雅體育園區設置,讓居民將可擁有更安全、更完善的運動休閒場所。

運動局長李昱叡表示,除了提供多元運動場域,全區綠美化更是大雅體育園區第二期工程的重點,未來園區完成之後,將旁邊搭配一旁的棒壘球場,讓大雅區及周邊鄰里充分使用到這個運動環境,甚至是高齡長輩也能夠離開家裡,到鄰近區域享受大自然,提升全民運動風氣。

副市長楊瓊瓔進一步指出,這次5000萬元計畫經費中,2500萬元由市府出資,其餘2500萬元則由中央補助,她也感謝中央支持,期盼透過地方及中央團結合作,展現成功的成果。

#台中新成屋

#台中預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp