fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北中和南山段都更案 配合TOD帶動周邊發展

2019-07-08, 週一

網路地產王/綜合報導】新北市中和的重點都更案「南山段都更案」,1日進行開工動土典禮,此案鄰近捷運景安站約180公尺,配合大眾運輸為導向的城市發展(Transit Oriented Development,即俗稱TOD),以高密度發展並對行人友善的設計,提供舒適便利的生活環境,藉此帶動捷運站周邊土地發展。

新北市城鄉局都市更新處表示,南山段都市更新案將原先4棟逾30年的4層樓建物及鐵皮棚架,規劃成地上15層、地下4層的無障礙電梯住宅大樓,並將2側規劃成寬度4公尺以上的人行步道,提供行人安全舒適的步行空間。

另外,考量到整體都市景觀,將會把毗鄰的南山溝併入整體規劃設計,配合南山溝地坪美化工程,結合基地內開放空間,規劃出整體性的人行步道系統,以符合銀級綠建築規定的多層次綠化設施,提供周邊居民一個充滿綠意的休憩空間,達到友善住戶及環境的雙贏目標。

負責實施的福喜機構董事長簡林龍表示,此案僅花了6年時間,成功整合100%土地及建物所有權人同意,因此能夠採用「協議合建」方式來進行都更,整合成功最大的關鍵,就在於建商讓利,以及和地主充分溝通,成功推動這次都更案,也因此獲得新北市都更處的支持。

簡林龍表示,此案基地1018.89平方公尺,約合308坪,未來將規劃地上15層、地下4層的無障礙電梯住宅大樓,採取先建後售的模式,未來10個地主都可以「一坪換一坪」,分配到一戶房屋和一格車位,預估3年內完工。

#中和新成屋

#中和預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp