fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園會展中心開發計畫啟動 預計2022年完工

2019-07-04, 週四

網路地產王/綜合報導】市府向經濟部爭取到41億元經費,規劃在青埔地區的機場捷運A19體育園區站旁興建「桃園會展中心」,1日與經濟部簽署代辦協議書,預計最快今年8月完成PCM技術顧問招標,年底完成統包工程招標作業,明年正式動工,2022年9月竣工。

市長鄭文燦指出,桃園會展中心為地上4層、地下2層建物,總樓地板面積7萬6120平方公尺,將設置會議室與展覽空間,今年8月將完成PCM(專業營建管理)招標,年底完成統包工程招標,未來結合鄰近的亞洲矽谷創新園區、國際觀光旅館等周邊開發計畫,發揮群聚效應,使青埔經貿商務功能大幅升級。

鄭文燦指出,桃園會展中心基地面積8,700坪、總樓地板面積2.3萬坪定位為中型會議場館,基地位於機場捷運A19站旁,目前規劃以會議空間為主、展覽為輔,會議空間規劃可容納2000人、800人會議室各一間,250人會議室兩間、100會議室5間及多功能集會空間一處,並設置700個汽車停車位、600個機車停車位及相關卸貨平台,並有餐飲空間及零售商店。

此外,大型活動可容納6,000人,可舉辦各種演唱、集會、體育賽事等大型活動,提供商業、服務業、電子業、高科技展覽、企業尾牙、宴客等大型活動空間,帶動桃園會展產業的發展。經濟部長沈榮津說,日後需要大型場地的廠商去台北,要中型的場地只要搭乘飛機落地,在桃園就可以了;經濟部會全力配合這項建設,也感謝桃園市府團隊願意代辦工程,有信心桃市府會如期如質完成興建桃園會展中心。

鄭文燦表示,包括今年9月在桃園舉行的世界台商總會年會在內,市政府尋覓場地都花費不少心力,希望桃園會展中心及鄰近的四星級觀光旅館未來完啟用後,能夠大幅紓解中大型會議活動場地難尋的困境,第一屆客家博覽會預計2022年在桃園登場,屆時也能選擇在桃園會展中心舉辦,而亞洲矽谷創新園區也可善用會展中心,做為全球行銷平台。

#桃園新成屋

#桃園預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp