fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中房市新商機 香港人購屋增幅明顯

2019-07-03, 週三

網路地產王/綜合報導】台中房市剛性需求強勁,加上台商回流、港人移民潮等推波助瀾,根據最新市調顯示,香港來客賞屋的詢問度與成交量均有明顯增加;業者表示,今年推案爆大量,初估金額將上看2,500億元,是近27年來新高,台中房市正掀起一波香港人來台購屋潮,各家建商無不摩拳擦掌、搶食商機。

台中5月整體買賣移轉量達4,141棟,月增25.6%,亦創41個月來新高,是六都中表現最旺的,而從移民署統計數據顯示,近三年港人來台居留與定居人數每年近5,000人;若以一戶2至3人估算,港人每年購屋需求約在1,800至2,500戶間,儼然成為另一股主力客群。

以六都來看,去年港澳人士來台設籍六都中,最多人選擇新北市,共有2,442人,其次是台北市的2,148人,第三名的台中也有1,138人;但與2017年相比,則以台中增加20.4%居冠。

台中市不動產開發公會統計,截至6月底,大台中推案金額累計逾1,500億元,預估7月底將會超越去年全年的1,861.4億元。業界指出,下半年儘管有總統大選因素干擾,但市場推案熱度不減。在地建商包括順天、惠宇、富宇、豐邑、國雄、總太、富旺、精銳等眾案齊發,今年都有數十億至百億推案規劃。

據了解,台灣較為輕鬆的生活步調、較小的生活壓力,以及風景與人情味等,都是吸引香港民眾來台的主因;尤其,台中的氣候條件好,房價也相對合理,更讓港客趨之若鶩。

#台中新成屋

#台中預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp