fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台南土地全數標出 進帳金額109億

2019-07-01, 週一

網路地產王/綜合報導】台南市政府26日今年度第1次開發區土地聯合標售,26日上午完成開標作業,本次標售共計18標,底價約94億元,此次共吸引73封標單搶標,標售結果全數脫標,總價共109億元,首度創下百億進帳記錄,溢價率為16.03%。

台南市地政局指出,本次標售土地除了住宅區外,尚有平實營區商業區、永康創意設計園區生活服務專用區等,最受矚目的當屬平實營區商業區45、46地號,總面積約3657坪,適合作為旅館、商場等商業區使用,由來自台中的豐邑機構旗下的旌旗開發以36.1億元得標,換算每坪價約98萬,打造東區現代化的商業中心。

豐邑機構表示,豐邑很看好台南市的商業發展潛力,這次首度插旗台南,且好不容易買到這麼大面積的商用土地,未來可興建面積達3.73萬坪,目前初步規劃將會有星級飯店、商場及住宅案,連同土地成本,預估總投資金額超過百億元。

另外,永康砲校第一期生活服務專用區土地,康橋段36、40及40-1地號土地,面積合計1萬1,946坪,三筆土地均由寶佳機構旗下的合聯股份有限公司共投入56.6億元標得,平均單價約在每坪46.1萬至49.2萬元。地政局指出,因土地屬生活服務專用區,可望與目前已開發成熟大橋區段徵收區串聯,打造永康區具指標性的優質住宅地區。

台南市地政局長陳淑美表示,本次標售土地為市地重劃抵付重劃費用的抵費地,和區段徵收後的剩餘地,標售土地分布於五個開發區,歷經多年的開發,目前已完工,到了財務結算費用償還的時間點,本次標售全數清償過去公共設施及開發費用的成本。

陳淑美表示,開發區開發完成後,市府可以取得公共設施用地,在開發區興建公園、道路、停車場、滯洪池、排水箱涵等,為地方進行環境整理,優化公共設施建設,促進都市發展,標售抵費地所得價款償還重劃總費用後,若有盈餘,市府將依規定把經費留供重劃區內增添建設與市民共享,對於服務市民,健全社會發展,有顯著效益。

#台南新成屋

#台南預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp