fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

光隆投資2.1億 宜蘭研發中心26日動工

2019-06-28, 週五

網路地產王/綜合報導】為持續保有在產業關鍵技術的領導地位,羽絨大廠光隆投資2.1億元在宜蘭新建的開發中心,26日舉行開工動土典禮;而受惠於美中貿易戰轉單,光隆董事長詹賀博說,今年已引進4、5個新客戶,貢獻營收千萬美元。

2018年,光隆的營項中,成衣37.88%、羽絨33.67%、家紡22.10%、其他6.35%;詹賀博指出,光隆各事業群中,以美國為主要巿場的是成衣事業(約佔成衣全營收比重有近7成),而光隆成衣主要的生產基地,早在2013年就已經全部撤出中國,中美貿戰對光隆並沒有直接的不利影響,反而對光隆在拓展巿場或客源上,是有助力的。

詹賀博表示,光隆很少1年有4到5個新客戶,這些新客戶包括戶外用服飾、休閒成衣類、瑜珈服飾等,主要是貿易戰的局勢演變,品牌大廠對於在大陸生產有疑慮,所以才會相中光隆生產,今年試產,明年量產,估計可新增貢獻營收達千萬美元。

詹賀博指出,創新與研發是未來營運不停成長的基礎,宜蘭開發中心將作為全球生產技術的研發與打樣中心外,並將結合中壢羽絨研發中心開發新產品, 給予客戶一條龍服務,提升光隆的附加價值。期許光隆未來的5年,每年都可保持2位數的成長。

#宜蘭新成屋

#宜蘭預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp