fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

斥資27億北榮興建醫療大樓 預計110年啟用

2019-06-13, 週四

網路地產王/綜合報導】台北榮總10日上午舉行新建醫療大樓工程開工動土典禮,預計將斥資約27億元,北榮院長張德明表示,除擴大病房空間外,也將和清華大學合作進行硼中子等癌症治療,投入智慧化病房設備,並強化癌症治療。

總統蔡英文致詞表示,隨著人口老化、癌症患者增加,北榮先進醫療技術可提供患者最好的治療,新建工程完工後,對腫瘤的治療設備也會有關鍵性提升,而配合已經動工、興建中的重粒子癌症治療中心,將大幅提升我國癌症治療能力與水準,讓患者在接受醫療時有更舒適的醫療環境。

張德明表示,新建醫療大樓為地下3層、地上12層的建物,總樓地板面積為4萬5302平方公尺,設置病房447床,大樓外型以蝴蝶展翅為設計概念,以病房為主,並設有化療門診區與正、負壓隔離病房,如遇重大疫情,可擔任最後一線防疫角色。此外,並預留硼中子中心設置區域,抗癌將更完整。

該計畫總工程經費為27億4220萬元,工程期2年,預計110年竣工啟用。

#台北新成屋

#台北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp