fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

北市活化國有資產 松江南京基地案下半年招標

2019-06-13, 週四

網路地產王/綜合報導】為多元活化國有資產,財政部國有財產署預計在今年第3季對台北市捷運松江南京站2號及3號出口基地公告招標設定地上權。國產署指出,未來北市將有四大地上權標案,包括今年下半年招標的捷運松江南京站2、3號出口基地、明年下半年招標的信義區世貿三館,還有未來兩年將啟動國產署大樓重建、財政部舊址興建。

國產署官員表示,松江南京站2、3號出口基地多為國發基金所持有,面積約1,600坪,前半段將做為商辦使用,後半段可興建住宅,但部分地段必須與捷運共構,將以招標設定地上權的方式活化,預計在下半年的8、9月間公告招標,等標期會較長,將在年底前開標。

而備受矚目的世貿三館基地,則預定明年公告招標設定地上權。世貿三館位於松智路、松壽路口的A21街廓,屬娛樂設施用地,可蓋商辦、百貨等,占地近5,000坪,加上位於信義計劃區,市場早已引頸翹望,目前土地上還有建物待處理。

另外,捷運國父紀念館站附近的國產署現址2棟辦公大樓因屋齡超過50年以上,預計採取北市府「都市危老築物加速重建條例」進行重建,官員透露將在明年6、7月公告招標,這部分除國產署二街廓外,並將搭配另二塊土地一併招標,且需以滿足國產署辦公需求為優先,再由得標者進行開發。

至於愛國西路上的財政部舊址興建案,在國產署需求下,加上台北市政府預計在2023年前要將南門市場、東門市場一併改建,仍須承租華光特區的特二基地,未來國產署將把財政部舊址大樓與華光特區綁定、一併以設定地上權方式開發,最快會在2024年啟動招標。

#台北新成屋

#台北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp