fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台南首宗BOT飯店 鴻瀚安平酒店7日動土

2019-05-10, 週五

網路地產王/綜合報導】台南首宗以BOT公私合作方式興建的鴻瀚安平酒店,7日在安平水景公園旁基地舉行動土典禮,預計2022年完工,為台南拚觀光再下一城。

南市觀光旅遊局表示,財政部國有財產署南區分署提供國有地與市府合作開發,增加基地的完整性,並合作吸引民間投資,活化公有土地。每年來台南旅遊人數大約2000萬人次,每到假日,古蹟區及小吃街人山人海,住宿房間一位難求,如何讓到安平觀光遊客留宿安平一晚,是市府多年來努力的方向。

市長黃偉哲表示,市府對於安平未來的觀光發展深具信心,承諾強化夜間觀光,以促進觀光客在台南的留宿需求,並說會用最快的行政效率協助該飯店順利興建完成,為安平地區觀光產業帶來新里程碑。

鴻瀚安平酒店公司表示,BOT案基地面積計約3.31公頃,緊鄰水景公園,未來將在安平創造300個以上就業機會,在歷經2年前置規劃,將以安平在地紋理打造文創旅館,並已通過綠建築鑽石級評定,未來將投資16億元,提供227間客房、可容納1,000人的大型會展中心、安平唯一的大型文創基地聚落,及台南唯一的高樓無邊際泳池,預期將可提供遊客多樣性的觀光遊憩體驗。

鴻瀚安平酒店公司董事長謝文祥表示,期許這一棟旅館像是從土地裡長出來,與台南的人文歷史有深厚的淵源,未來將結合半開放式劇場推出定目劇,以及碼頭與運河優勢,把現代年輕人嚮往的獨特婚禮流程融入,打造專屬新人客製化的碼頭證婚。

#台南新成屋

#台南預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp