fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

南科萬坪廠房 六月底9.8億標售

2019-05-09, 週四

網路地產王/綜合報導】第一太平洋戴維斯7日宣布,太陽能大廠益通光能正式委託第一太平洋戴維斯進行資產活化,將辦理位於台南科學園區萬坪廠房、屋齡不到5年、標售底價9.8億元,預計6月27日正式開標,目前已有3組人馬積極接洽中。

第一太平戴維斯總經理黃瑞楠表示,這筆廠房位於29米寬的南科二路上,座落於三面臨路的大角地,基地面積為8,135坪,廠房總面積13,133坪,屋齡不到5年,建築新穎、外觀醒目。黃瑞楠表示,科技部所籌設管理的科學園區,具備產業群聚、完善規劃、設廠成本低廉以及高階人才充沛等優勢,吸引科技產業爭相申請進駐設廠,每年為台灣經濟貢獻2.6兆元產值。

科學園區土地採出租方式,大幅減少廠商建廠成本,將資金挹注於研發和製造,因此受到科業產業青睞,是中美貿易戰中科技廠回台設廠的重點區域。目前全台科學園區平均進駐率近9成,新竹及台中科學園區達到百分之百,台南園區達98%的進駐率,入園或擴廠機會一位難求。

第一太平戴維斯協理丁玟甄說明,南科以積體電路、光電及精密機械等產業為主,多將金錢用於開發、研發技術,而園區內的廠房土地租金相對便宜,每坪僅不到100元,對於科技業設廠壓力相對小。她解釋,全台科學園區目前使用者已飽和,園區內土地承租給業者建置廠房,由於土地租金低廉,因此園區土地十分搶手,市場上僅南科一處在公開標售,才公告就吸引多家新竹及台中科學園區廠商,詢問細節、評估積極。

另外,台積電2018年在南科投入5,500億元興建5奈米晶圓廠,今年第2季已進入試產階段,預計2020年將近入量產,接下來更持續投入6,000億元在南科興建3奈米廠,已帶動上下游產業鏈的設廠需求。

#台南新成屋

#台南預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp