fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

政院核定環狀線二期計畫 力拚年底動工

2019-04-25, 週四

網路地產王/綜合報導】捷運環狀線第一階段年底通車,而第二階段17日通過國家發展研究會審議。行政院長蘇貞昌21日在新北市長侯友宜的陪同下,視察捷運環狀線新北產業園區站,宣布核定捷運環狀線第二階段南環線及北環線案近1400億元經費,希望中央和地方一起努力,力拚年底動工,打造台北市、新北市、桃園市1000萬人口的大舞台。

蘇貞昌致詞表示,他在台北縣長任內時,爭取由台北縣政府主辦,並讓環狀線第一階段以BOT方式興建,可惜他任期屆滿交接後,變成自辦,導致工程慢了20年,相當可惜。他強調,建設不分藍綠,過去民眾都說三環三線都是虛線,現在由他來實現,工程有一定工期,但行政流程可縮短,希望新北加快都更及徵收速度,讓工程以年底動工為目標。

新北市捷運工程局表示,環狀線第二階段分為南環段(5.73公里,6車站)、北環段(14.93公里,12車站),全長約20.66公里,18座車站,總經費為1377.92億元,新北市出資358.70億元。北環線以新北產業園區為起點,行經五股、蘆洲、三重,連接至台北市士林與內湖等區。南環段則是由木柵動物園站,貫穿景美溪到新店,最後銜接環狀線一期的大坪林站。

侯友宜表示,新北產業園區站於北環段非常重要的轉運樞紐,未來能銜接新北與內湖兩個產業帶,同時帶動兩地的發展。環狀線第二階段通車,可直接由環狀線轉乘文湖線後直達內湖科學園區,串連了新北產業園區與內湖科技園區,有利雙北產業的交流。

#新北預售屋

#新北新成屋


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp