fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄加工區都更首例 智造新基地11日動土

2019-03-13, 週三

網路地產王/綜合報導】高雄加工出口區智造新基地工程11日動土,將去化逾50年舊廠區約4.75公頃,打造約8公頃立體研發產業聚落,興建兩棟新建廠房及1棟聯合辦公大樓,每棟都是地上7層、地下1層,創公部門產業園區都更首例,雖然2年後才完工,但預租率已逾8成。

市長韓國瑜肯定加工區都更是很聰明的辦法,他又說,50多年前因加工區的設立讓高雄成為國內的經濟巨人,這次推動「高雄加工區智造新基地計畫」,相信將為高雄帶來再次崛起的力量。高市府一定會成為最友善的政府,請企業安心、放心來高雄投資,讓高雄發大財。

行政院副院長陳其邁表示,高雄加工出口區設立於1966年,這53年來見證了高雄層次的蛻變與產業轉型,從過去的勞力密集型產業,蛻變為以創新、高效率、高加值化的生產流程,他指出,園區新增產房空間可紓緩企業投資缺地障礙,並可引進高科技產業型塑「智造新基地」,透過公私協力方式推動大面積廠房更新,可有效提升投資環境。

陳其邁強調,前瞻建設經費已經核定的預算1,800多億元裡面,中央會補助高雄1千億,例如高雄加工出口區智造新基地,中央就補助了24億,其他工業區也補助6億。政府加碼投資高雄,相信高雄、讓高雄更好,這是行政院跟高雄市政府共同的理念,所以他請外界放心,絕對會全力支持高雄市政府拚經濟。

經濟部次長曾文生指出,這項工程藉由拆除老舊建物再重建提高容積率,是全國首座都更式加工出口區,新增廠房只租不賣,目前已預租逾8成,預計可增加產值新台幣118億元、創造3000個就業機會,讓1966成立的高雄加工區風華再現。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp